www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Новогодние сюрпризы
ВГАУ-live » Удивительно - но факт
 

  С наступлением 2011 года и соответственно нового учебного семестра в нашем университете произошла масса изменений. Некоторые из них порадовали и приятно удивили, но, к сожалению, есть и такие, которые немного шокировали и огорчили студентов и преподавателей нашего вуза.

Про турникеты

  Безусловно, самой большой неожиданностью, которую каждый, прошедший через главный вход человек, не мог не заметить - появление турникетов. Буквально на ровном месте за одни выходные была установлена новая для нас пропускная система. Как отмечают многие студенты: «Для нас было полной неожиданностью, придя 31 января на учёбу столкнуться «нос к носу» с этими автоматами. Благо, что они не приведены в действие, иначе как бы мы попали на пары???». В соответствии с этим напрашивается ещё пара вопросов: «Как мы будем проходить мимо них, когда они всё-таки заработают???» и «Что будет с «Северным входом» - его закроют, или там так и останется вольный проход???». Разобраться с этой ситуацией мы попытались на официальном уровне, и вот что нам удалось выяснить: турникеты у главного входа – это лишь начало грандиозного плана по увеличению безопасности и упорядоченного входа в наш храм науки. Помимо уже имеющихся турникетов, такие же автоматы планируется поставить не только у северного входа, но и в общежитиях. Проход мимо них будет осуществляться при помощи индивидуальных электронных пропусков.

  К сожалению, до сих пор остаётся открытым вопрос о том, сколько же будут стоить эти пропуска, либо же они будут бесплатными и когда планируется запуск в работу этой пропускной системы???

Про лавочки

  Так же немаловажным для студентов и более того - удивительным событием является появление комфортабельных лавочек на первом этаже. Первая такая «экспериментальная» лавочка была поставлена напротив профкома, а уже потом зона их распространения заметно увеличилась. Можно отметить, что, ранее пустые балконные ниши, наполнились уютом, а сами лавочки никогда не пустуют. В дальнейшем, как стало нам известно, планируется установить около пятидесяти лавочек в главном корпусе.

Новогодние сюрпризы Новогодние сюрпризы Новогодние сюрпризы

Надеемся, что на этом дело не остановится, и рядом с удобными лавочками появятся не менее важные их спутники – УРНЫ, такие же эстетичные!

Про киоски

  Но самой удивительно новостью и одновременно проблемой, волнующей не только студентов, но и преподавателей является таинственное исчезновение всех киосков с канцтоварами. Это во многом усложнило процесс обучения. Если раньше в любой момент можно было пополнить исчерпавшийся запас ручек, купить папку для реферата или просто приобрести какой-либо гаджет для облегчения учёбы, то теперь приходится искать новые источники для их покупки за пределами университета.

  Новогоднее преобразование коснулось не только киоска с канцтоварами, но и полюбившейся всеми студентами и многими преподавателями кофейни. К удивлению для многих, её закрыли. Безусловно, это стало шоком для её завсегдатаев, ведь где ещё в институте можно обсудить наболевшее за чашечкой горячего чая с тортом? К сожалению, нам не удалось до выхода номера поговорить на эту тему с представителями руководства университета. Известно, что с 1 января 2011 г. ВГАУ прекратил арендные отношения почти со всеми предпринимателями. Вопрос, как же в новых условиях будет организовано питание и обеспечение канцелярскими принадлежностями студентов, остаётся открытым. При действующей кофейне в нашем вузе существовала здоровая конкуренция со столовой. А теперь установилась монополия, в результате чего в оставшихся пунктах питания многие отметили естественное повышение цен.

   Каждое произошедшее изменение оставляет за собой много вопросов, решение большинства из которых, кажется, не было предусмотрено руководством университета. И не смотря на стихийный характер всего произошедшего, очень хочется надеяться, что на самом деле осуществляется хорошо продуманный план по улучшению и благоустройству нашего «дома», который к вековому юбилею будет успешно завершен!

Евгений ДОЛГОВ
Фото: Дмитрий ПЕРЕВЕРЗЕВ


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарий #5 написал: Евгений   |   13 февраля 2011 23:24   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Запустить турникеты планируется уже в апреле. Предварительная цена пропуска 100рублей. Подробности также в следующем номере газеты.
   
 
Комментарий #4 написал: Маша   |   13 февраля 2011 23:20   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А про турникеты еще один вопрос!!!
Когда они будут работать???и Карточки будут???
сколько они будут стоить???
   
 
Комментарий #3 написал: Евгений   |   13 февраля 2011 23:12   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
С одной стороны будет организована новая цивильная зона питания, а вместо закрывшегося киоска с канцтоварами будет открыт новый, но уже с гораздо более низкими ценами. Подробности в следующем выпуске газеты "Активы и пассивы"
   
 
Комментарий #2 написал: Lexa   |   13 февраля 2011 22:41   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Но в нашей столовой довольно высокие цены,а еда не очень.
И закрытие ларьков очень плохо...
какой же выход найдет руководство???
   
 
Комментарий #1 написал: Саша   |   13 февраля 2011 21:22   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Спасибо большое)))
Долгов Евгений) пояснил нам данную проблему)))
   
 
Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.