www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Главное правильно заявить о себе
Удивительно - но факт, Новости АиП
 

Многие из наших читателей наверняка слышали о том, что сайт студенческой газеты «Активы и Пассивы» принимал участие в региональной интернет-премии «Энквайр». Редакция на протяжении двух с половиной недель усердно допекала своих друзей в социальных сетях, призывая их проголосовать за наш сайт. На финише АиП набрал в свою копилку 1236 голосов. От всей редакции выражаем благодарность всем, кто поддерживал и искренне болел за нас! Мы получили хороший результат: о студенческом информационном портале ВГАУ узнали в интернет-сообществе Черноземья и мы заняли третье место по голосованию в номинации «Воспитание, образование, наука» .

Для справки: Энквайр – это грандиозное событие для Черноземья, единственная в своем роде региональная Интернет-премия. За право быть лучшим проектом боролись 329 сайтов в 9 номинациях. У каждой номинации есть 2 приза: один получает сайт с самым активным сообществом, другой - лучший сайт по оценке 15 авторитетных экспертов. Если мнение экспертов служит оценкой качества работы тех, кто разрабатывал сайт, то победа в интернет-голосовании - это оценка сообщества, которое окружает сайт. Сайт, выбранный жюри получает статуэтку в виде двух ладоней держащих золотую «галочку», а победителю интернет-голосования достается почетный диплом.

Поэтому, страсти вокруг голосования разгорались нешуточные. Буквально за пару часов сайт «АиПа» поднялся до второго места и лидером голосования долгое время оставался неофициальный блог РГФ ВГУ. Вскоре «Активы и пассивы» вырвались в лидеры голосования и некоторое время удерживали эти позиции, пока не настало то, что настало. Администрация премии начала «срезать» голоса, которые по ее мнению были получены нелегитимным способом. АиПу срезали около 500 голосов и нас сразу же откинуло на третье место! Мы написали официальное письмо в администрацию проекта, но нам сказали, что «срез» голосов проходил честно и те голоса были убраны, так как они были очень похожи на накрученные… К сожалению, из-за ограниченности IP-адресов, выделенных для ВГАУ, многие так и не смогли проголосовать из сети агроуниверситета - с одного IP-адреса можно было голосовать не больше одного раза в день.

В итоге, за оставшиеся дни до конца голосования, АиПу и не удалось обогнать конкурентов, а лишь сократить отставание. Но, даже несмотря на то, что сайт не занял никакого призового места в данном конкурсе, мы вынесли для себя ряд уроков и о студенческой газете «Активы и Пассивы» узнали не только в городе Воронеже, но и во всем Черноземном регионе.

Более того, не обошлось без курьезных моментов. Во время участия в конкурсе Энквайр, Евгением Сушковым было сделано два промо-ролика, которые должны были привлечь ребят к голосованию за сайт "Активы и пассивы". В одном ролике была случайно допущена небольшая грамматическая ошибка, но через несколько часов видео было исправлено и новая версия залита на основные популярные видеопорталы сети Интернет.

Удивительно, но в результате бурной промодеятельности студенческая газета "Активы и пассивы" стала "героем" регионального выпуска популярного интернет-обзора "Вести-Net:Воронеж" (от 14.03.2011 г.) на телеканала Россия 24. Обидно, что в эфир попал именно ролик с ошибкой, наличие которой было отмечено. Но, как говорится, "Не ошибается тот, кто не работает!". И мы согласны с ведущим программы: «Главное правильно заявить о себе!»... :)

Текст: Неберекутин Александр

Ссылке по теме:

"Вести-Net:Воронеж" от 14.03.2011 г.  
Проморолик АиП


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.