www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
О взаимоотношениях
ВГАУ-live » Студенческие будни
 

  На страницах газеты уже не раз поднималась тема человеческих взаимоотношений. На этот раз хотелось бы поговорить о взаимоотношениях преподавателей и студентов нашего замечательного факультета.

  Я считаю, что самым важным в отношениях студентов и преподавателей должно быть взаимное уважение. Я как студентка со своей стороны хотела бы сначала поговорить о преподавателях, которые порой, чувствуя свою «власть» над студентами, начинают ей пользоваться, что негативно сказывается на их имидже. Не будем называть имена и фамилии, здесь итак всем все будет ясно. К примеру, о каком уважении может идти речь, когда преподаватель начинает выражать свои мысли не литературным языком, а так называемым жаргоном, или, во время ответа студента на семинаре, разговаривает по телефону? Как можно уважать преподавателя, который, повышая голос на студентов, грозится отправить молодых людей в армию, а девушек мыть полы? О каком уважении можно говорить, если преподаватель высмеивает перед всей группой внешний вид студента или его фамилию? По моему мнению, преподаватель никогда не должен терять лица. Угрозы, крики, оскорбления, презрительное швыряние курсовых работ на пол никому не делают чести, тем более сотруднику высшего учебного заведения.

  А как часто студент в ответ на просьбу пояснить какой-нибудь момент, слышит: «Вы уже на третьем (пятом, четвертом, втором не важно) курсе и не знаете простейшего! Это элементарные вещи, на которых основывается наш предмет, а Вы их до сих пор не знаете!» или еще короче «В методичке все написано!». Поневоле начинаешь сомневаться в квалификации преподавателя, который несмотря на то, что грозно отчитал вас, сам на поставленный вопрос так и не ответил.

  Мне надолго запомнилась фраза одного преподавателя: «Я всегда опаздываю! Сидите и ждите меня, никто никуда не расходится!». И опоздания действительно были регулярными, и никаких извинений студенты ни разу не услышали. Ответьте, как можно уважать человека, если он сам не проявляет к вам ни капли уважения?

  К счастью это лишь единицы. Большинство наших преподавателей квалифицированные специалисты, мастера своего дела. Они никогда не переходят черту студент-преподаватель и в то же время доброжелательны, всегда готовы помочь и подсказать верный путь для решения проблемы. Они требовательны, но всегда справедливы.

  Теперь же поговорим о студентах. Выше уже говорилось о том, что уважение должно быть взаимным. Но как преподаватель может уважать студента, если тот регулярно опаздывает на его пары или постоянно разговаривает, чем мешает и преподавателю и студентам? Как часто преподаватель, в конце лекции хочет сказать пару слов, с целью того же поздравления с праздником, а аудитория почувствовав перерыв начинает гудеть как осиный рой или, когда лектор объясняет сложный момент, кто-то начинает кричать «Перерыв! Перерыв!». Это очень неприятно для преподавателя, совершенно естественно, что у него сложатся определенные негативные представления обо всем курсе, которые, в последствии, сложно изменить. Студенты, поставьте себя на место преподавателя и подумайте было ли бы вам приятно читать лекцию аудитории, которая вас не слушает, либо сидит с отсутствующим взглядом, либо «ковыряется» в телефоне, либо вообще жует пирожок, купленный на перерыве в буфете?

   Друзья, так давайте же будем уважать друг друга и расти над собой, чтобы быть достойными уважения.

Сова
Аип №97, март 2011 г.

rector-10-05-2011.mp3 [19,68 Mb] (cкачиваний: 10)


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарий #1 написал: Astios   |   1 мая 2011 14:10   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Наболевшая тема, которая кратко и очень четко изложена тут! Автор молодец!
   
 
Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.