www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Люди которые нас удивили (Фвраль 2009)
ВГАУ-live » Удивительно - но факт
 

altПро бойлер

 Однажды, зимним вечером 8 февраля, на входной двери, отделявшей просторное помещение, в котором находились стол, стул и прочая мебель, и служившее контрольно-пропускным пунктом при входе в общежитие №7, и называемое студентами просто – «вахта», появилось объявление следующего содержания: «С 7 утра 9.02 по 10.02 в общежитии не будет воды».

Входящие в эту самую дверь студенты были не сильно удивлены такой новостью, но все же засуетились на предмет похода и взятия штурмом уже «забитого» купающимися душа.

Кроме этого, к ночи значительную часть жилплощади каждой комнаты стали занимать тазы, бутыли и прочие сосуды с водой. Жильцы были готовы ко всем диверсионным акциям ЖКХ «Пентагона» (если таковое имеется) и ожидали полного двухдневного отсутствия и холодной и горячей воды. Также было известно, что приближающееся отключение связано с заменой таинственного бойлера (большого водонагревателя).

Но, встав с утра 9.02 сонные студенты по условному рефлексу открыли краны, умылись, почистили зубы и, лишь окончательно проснувшись, поняли, что вода есть, правда только холодная. «Может, отключат позже?» - подумали жильцы и пошли на пары, заметив на двери уточнение о том, что не будет именно горячей воды… В обед вода все еще была. Вечером тоже. Решив, что объявление на двери и отсутствие только горячей воды как-то связаны, студенты спокойно избавлялись от стратегических запасов жидкости.

С утра 10 февраля в кране не оказалось и холодной воды, а резервы утилизированы еще вчера. Такого подкола не ожидал никто. У кого-то не хватило сил для того, чтобы вылить воду вечером и именно эти люди пошли в университет с умытым лицом и почищенными зубами (но их было не так много).

К вечеру, как и обещало объявление, наличие воды было обнаружено уже в двух кранах, причем из горячего текла именно горячая вода. Однако, спустя некоторое время жильцы 7-го, 8-го и 9-го этажей стали замечать кратковременное отсутствие горячей воды в кранах. Под грозное бульканье она ни в какую не хотела литься. Через 10 минут она могла опять появиться и также неожиданно пропасть через некоторое время.

В этом есть один плюс – раньше такого не было, значит, нагреватель действительно поменяли. И это отличный бойлер! Отличный от других.

Такая ситуация с 10-ти минутными исчезновениями воды наблюдается и сейчас. Так что будьте бдительны. Не оставляйте краны открытыми! Вода обязательно будет. Вопрос только в том – когда?..

alt Про отчетность

 На этой неделе нас удивил агрессивный настрой (ну или как это назвать?) деканата…

На старостате 18.02 был вслух зачитан проект строгого выговора с занесением в личное дело всем старостам, которые не выполняли своих обязанностей, то есть несвоевременно предоставляли информацию о посещаемости группы (а это, без малого, около 60 человек).

Студенты первого курса были испуганы происходящим, второго и третьего – удивлены, ну а «старшаки», которые, вообще, присутствовали, относились к происходящему индифферентно. Нашлись и ТАКИЕ нерадивые старосты, которые последнею запись в журнал сделали аж 15 октября!!!

Только вот непонятно, как деканат смог такое допустить? Может, просто потому, что сами туда не заглядывали? :-))) Но порядок, прежде всего. Положено, значит, будь добр. Иначе, никак. А паниковать все-таки не следует, два раза в год, аккурат, перед сессиями вся отчетность заполняется, все данные вносятся, уже так десятилетиями заведено в нашем вузе с его архаичными традициями и пережитками, от которых так тянет в зевоту, но которые мы так всем своим сердцем любим и обожаем.


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.