www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
fh

aprofkom

   
Крысиные бега
Сессия, Шпора
 

Очень много статей, заметок, рассказов было написано  в этой газете про такой период в жизни студентов как сессия. Но почему-то все обходят своим вниманием тоже немаловажный отрезок студенческой жизни, называемый «зачетная неделя». Я решил исправить эту несправедливость.

Итак, «зачетная неделя». О ее наступлении можно догадаться по очередям, возникающим у самых популярных кафедр нашего факультета Бухучета, Налогов, Финансов, Статистики. Почему эти очереди возникают? Вопрос спорный, мне кажется, что вокруг вышеперечисленных кафедр пл охое биохимическое поле, а может студенты настолько любят преподавателей, что со всех ног спешат им сообщить о приближении сессии. О причинах можно говорить бесконечно, от себя лишь замечу, что очереди – вещь полезная. Приходишь к аудитории – приходиться ждать, а пока делать нечего можно и тетрадь с лекциями почитать, и курсячок пролистнуть, там глядишь, и зачет получишь и курсовой защитишь.

Отдельно хочу поведать об отношении преподавателей к зачетной неделе. Даже не столько о самих преподавателях, сколько об их здоровье. Наверное, наступление последней недели семестра вызывает в организме каждого уважающего себя преподавателя аллергию (хотя непонятно в таком случае, что является аллергеном). У сотрудников университета резко развивается болезнь несовместимая с приемом зачетов.

Ну а вообще преподавателям на зачетной неделе не позавидуешь. Все эти толпы страждущих обрести заветную роспись в зачетке под дверью точно знают, кто виноват во всех проблемах студента. И про себя, а может и вслух все участники очереди, дожидаясь своего часа блеснуть знаниями, костерят, на чем свет стоит, человека, вершащего их судьбу. Вот поэтому-то, наверное, возле вышеперечисленных кафедр плохое биохимическое поле. Представляю, как надоедают студенты преподавателям за эти, казалось бы, короткие 5 дней. Вся безысходность, отчаяние, усталость выразилась в восклицании одного преподавателя в ответ на просьбу назначить время зачетов: «Да пошла я! … ставить зачет».

Итак, студенты приходят сдавать зачет, но по какой-то причине, им этого сделать не удается и вот тут начинаются самые настоящие «крысиные бега». Толпы молодых людей с взъерошенной внешностью, с пеной у рта, с выпученными глазами, в которых отражается как у зомби один вопрос, где препод, бегают по нашему немаленькому университету. Ведь сдать, как правило, им нужно не один зачет, а несколько.

Кстати, что касается студентов - с нами происходит в этот загадочный период тоже немало необъяснимого. Дождавшись своей очереди, заходя сдавать зачет, у нас мобилизуются практически все резервы мозга (ученые утверждают, что он загружен лишь на 4 % - я утверждаю: во время зачетной недели он загружен на 120%). Но странно не это. Странен тот факт, что выйдя от преподавателя, некоторые студенты не могут ответить, что же там за дверью происходило. Да и вообще не могут сказать длительное время ни слова. У меня складывается впечатление, что преподаватели в конце зачета гипнотизируют студентов, что бы они не могли рассказать о задаваемых вопросах окружающим.

В завершении хотелось бы отметить, словосочетание «крысиные бега» отнюдь не означает, мои дорогие читатели, что все вы (мы) крысы. Просто на дворе год этого маленького и в чем-то симпатичного зверька. В год таракана эта статья называлась бы «тараканьи бега».


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.