www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
О сессии и не только…(Декабрь 2003)
ВГАУ-live » Сессия
 

О сессии и не только…(Декабрь 2003)Каждый день студент сталкивается с проблемами: что поесть, что одеть, ехать ли на выходные домой или оставаться в общежитии… Помимо бытовых вопросов учебный процесс готовит свои сюрпризы, главный из которых – сессия.
Для кого-то она первая, для кого-то – очередная, для некоторых – последняя… Однако сессия - вещь весьма уникальная по своим характеристикам. Сессия - не для всех, она для каждого. И именно по ее результатам Александр Семенович будет судить о продолжительности вашего сна за семестр и вашей готовности учиться на заочном отделении. Но давайте не будем забегать вперед, а рассмотрим данное явление всесторонне. Итак, что мы знаем о сессии?..
Анализ преданий, поведанных в этом году представителями «пожилых» курсов, почти дипломированными специалистами, показывает, что к сессии каждый готовится по-своему. Особенно интересна подготовка в сдаче экзамена по высшей математике, предмета своеобразного, потому как из всего потока в нее въезжают от силы процентов 10, и те либо при недосыпании, либо при недоедании, то есть находясь в состоянии, далеком от нормального.
Подготовка к «вышке» в условиях Пентагона напоминает бурное помешательство с частыми приступами голода. Часть товарищей усердно пишет шпоры; кто-то учится расписываться, как профессор Яновский, параллельно с этим готовя «бомбы», на которых впоследствии необходимо будет намалевать якобы преподавательскую подпись пастой, требуемого цвета. Навсегда вошел в историю СХИшных сессий маневр с плеером, когда студент, предварительно записав вопросы на аудиокассету, пользуясь любовью преподавателя к музыке, под диктовку магического голоса из наушников во время экзамена находчиво записал услышанное на бумагу. Особо отчаянные учат без подручных материалов, именно они в глазах студенческого общества выглядят «самоубийцами», да и видок у этой категории явно мученический…
Апогеем психического напряжения перед экзаменом является ловля халявы, которая иногда и клюет.
Интересно посмотреть и на несчастных, которые все-таки сумели прочитать наш родной СХИшный талмуд в темно коричневом переплете, по объемам мало чем уступающий святому писанию. Поражает и многофункциональность этого фундаментального труда, использование которого по прямому назначению - не каждому под силу. Тем не менее, кто окончательно отчаялся учить экономическую теорию с помощью этого учебника, может в случае необходимости использовать его и как средство от бессонницы, и как надежную подставку под сковородку с жаренной картошкой. Тараканы эту книгу обходят стороной, их не привлекает даже запах домашнего сала, которое студенты с удовольствием режут на этом универсальном издании. Однако читать эту полезную книгу стоит, может быть, и ума поприбавится?.. А это не помешает в преддверии сессии.
Говорить же о ней можно до бесконечности, однако чтобы понять, что она представляет из себя на самом деле, нужно ее пережить.
Сегодня же первый курс пока только наслышан, что сессия – это «тетка в черном плаще», которая стоит в темном тоннеле и ждет момента, когда подставить подножку неуверенно идущему. Второй курс – тоже еще сомневается, что эту подножку можно обойти. Третий - уже знает, как ее перепрыгнуть. Четвертый – «тетку» видит издалека, но все-таки изредка еще остается жестоко побит ею. Пятый курс, как правило, вызывает симпатию «тетушки» или, в крайнем случае, Семёныча, что позволяет пройти эту сессию без особых помех.
Так что, удачи, дорогие коллеги, набирайтесь опыта, знаний, будьте максимально находчивыми и «ни пуха, ни пера»… Чего и себе желаем…

С. Слепокуров (Ф-I),
А. Рубан (Ф-IV)


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.