www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
fh

aprofkom

   
Мне бы правила, да в сессию... (Сентябрь 2006)
ВГАУ-live » Сессия
 

altПятый курс – дверь в неизвестную жизнь. Все что только могло произойти за студенческие годы – уже произошло, да еще и не один раз. Масса положительных и отрицательных эмоций, позитивных и негативных происшествий за прошедшие годы, в общем говоря полный набор «студенческого коктейля». Каждый студент испытывает все прелести студенческой жизни в той или иной степени. И я, как один из представителей данного класса, все это «пропустил» через себя. Вопрос лишь заключается в том, как пережил, и какой общий вывод сделал каждый для себя?! Лично для меня запомнились эти четыре прошедших года, как нечто незабываемое и неповторимое. Уже в преддверии выпуска нахлынула некая ностальгия по прошедшим годам, по казусам на парах, приколов друг над другом, и многом другом. И особое место во всех этих воспоминаниях занимает страшная пора - сессия. alt
Несмотря на всю кажущуюся приближающуюся угрозу, периодичностью раз в полгода, много интересных ситуаций возникало именно в этот период. Порой интересно было стоять в стороне и наблюдать за все нарастающей нервной ситуацией перед дверями аудитории, в которой проходил экзамен, за тем, как многие люди бились в конвульсиях постоянно говоря: «… я ничего не знаю» или «… я не сдам» и т.п.
Вот именно на этом месте я сделаю лирическое отступление, а именно прерву развивающуюся историю. Это я сделаю для того, чтобы поделиться своим приобретенным опытом за годы обучения по сдаче экзаменов. А именно, хотел бы заострить внимание на общих ситуациях, возникающих перед экзаменами, или, точнее говоря, дать небольшие рекомендации для успешной их сдачи.
Для начала следует определить, что является целью вашего здесь пребывания! Если вы хотите получить знания, то лекции, учебники – и вперед, а если получение отличных оценок, то вам именно сюда.
Основные правила которые необходимо знать, и владеть на экзамене для получения отличных результатов:
1.       Товарищи студенты, помните – на экзамене вы все знаете, даже если это очень громко сказано. Уверенность в себе – это то качество, которое необходимо иметь при себе как пятый палец на руке.
2.       Преподаватели тоже люди, как бы это странно не звучало. Суть этого правила заключается в том, что каждый из нас человек, каждый устает, у каждого есть проблемы. А вот если вы начинаете загружать еще и своими проблемами, то это вообще тяжело становится. И вряд ли кто будет дослушивать их до логического завершения. Умение вовремя засунуть невероятную историю, не входящую в билет – это талант, и замечательное качество, которое приносит плоды.
3.       Третье правило – базисное. Используйте знания, полученные от других предметов. В конечном счете, в науке все взаимосвязано и перекликается между собой. Комплекс знаний, полученный по другим предметам, является основой для данного предмета. Напрягите мозги, если таковые есть, логическое размышление и оказывается, все вы это знаете. Надо отметить и тот факт, что многие преподаватели поощряют такие навыки, как логически мыслить и рассуждать в большей степени, нежели зубрешка предмета.
4.       Индивидуальный подход. Это одно из самых важных правил. Помните, что преподаватели – это каждая неповторимая личность, и у каждого из них есть определенные «загоны», зная которые студент может использовать их в своих целях. Немного поясню. У преподавателей старой социалистической закалки таким «загоном», в основном, является – «Ленин жив и будет жить» и т.п. Не уставайте постоянно об этом напоминать и все будет ОК. У других наших научных наставников может быть этим «загоном» либо книга конкретного автора (или его самого) – цитирование выдержек из которых будет приводить его в состояние эйфории, либо это изложение какого-либо материала, который им до этого не был известен и т.д.
5.       Безупречный вид. Здесь имеется ввиду внешний вид студента, а не преподавателя. Ухоженный, красиво одетый (обычно классическая одежда), опрятный студент своим видом так и шепчет на ушко: «поставь мне пять, прошу тебя! Разве по мне не видно, что я все знаю…».
6.       Стратегическая подготовка. Это мероприятия, направленные на облегчение ситуации студента в период сессии. А заключаются эти мероприятия в обязательном посещении занятий, т.к. наличие этого условия иногда приводит студентов к «автомату».
Каждый, кто прочел данные правила наверняка сказал, что ничего нового не узнал, и даже дополнил этот список. Однако, как бывает в России, все знают, только пользоваться не умеют.
В заключение хотел бы отметить, что я ни в коем случае не пропагандирую тот образ жизни, который соответствует разгильдяям и раздолбаям. Просто каждому из нас необходимо обладать хоть небольшим количеством хитростей, чтобы немного облегчить себе жизнь во времена бесконечных экзаменов и зачетов.

Андрей СЕМЕНОВ


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.