www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
ПЕНТАГОНОВСКИЙ БЫТ
Шпора, Общага
 
Однажды, ранним утром в «Пентагоне», направляясь на занятия, я услышала разговор двух уборщиц:
- «Работа адская, а платят копейки!», - сокрушалась одна. Вторая со вздохом согласилась:
- «Ой, не говори!»

Посторонний человек, услышав их разговор, наверное, пожалел несчастных уборщиц, а кто-то, возможно уже и всплакнул над их нелегкой судьбинушкой. Но не стоит спешить, друзья, все не так уж и печально. По крайней мере, для уборщиц…

Если пройти по коридорам «Пентагона», то можно увидеть только одну грязь, которая поглотила в себя практически все общежитие. Чистота в отсеках еще кое-как поддерживается (здесь нужно благодарить либо совестливость жителей отсека, либо дотошность старосты), а вот грязь в коридорах исчезает только в том случае, если там проходят «отработки» бедолаги студенты с 1-4 курсов. Но об «отработках» чуть позже.

Уборщицу нашего блока я не вижу, но регулярно слышу. Где-то часов в 7 утра в коридоре раздается тяжелое шарканье ног, а затем звон ключей, звук открывающегося замка и стон «вселенской великомученицы». Причем этот стон раздается дважды: когда она открывает сушилку, где хранится ее инвентарь и когда выносит мусор из туалета.

Процесс уборки нашего блока я, к сожалению, ни разу не наблюдала, однако видела это на других этажах. Милая женщина в темно-синем халате сметает веником в угол окурки и грязь.

Лестницы я видела кристально чистыми лишь после того, как их убирали студенты, проходящие «отработки» по общежитию. Именно благодаря этим бедолагам лестницы, коридоры и кухни «Пентагона» изредка сверкают чистотой. Причем, обитатели общежития делают это, как говорила Сова из любимого всеми мультфильма, совершенно безвозмездно (кроме часа отработки они ничего не получают), в то время как уборщицы получают какую никакую зарплату.

Отдельная тема для разговора – сантехник. Этот человек однажды оставил целый отсек без холодной воды на несколько дней только для того, чтобы поменять ручку крана.

P.S. Жить в таком общежитии как «Пентагон» очень здорово! У тебя появляется много друзей, с которыми можно весело проводить время. Жаль, что быт иногда омрачает радость общения с ними.


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.