www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
О наболевшем (Февраль 2009)
ВГАУ-live » Шпора
 
altКаждому студенту известно утреннее состояние, когда у вас пара в 8:00. Как обычно, ты проспал, как обычно, дожевываешь на бегу свой бутерброд, застёгивая куртку, а если ещё и зима, так вообще жизнь прекращается, кажется, что самое страшное, что может с тобой случиться - это первая пара, к восьми утра, так ещё и в злосчастном помещении, которое, скорее всего, в душе недолюбливает каждый СХИшник, под страшным названием «МОДУЛЬ».

И вот однажды утром, студентка Е. бежала на пару, опаздывала и спешила. Голова была забита предстоящей парой – «Финансы предприятия».

И вот он – злосчастный «Модуль»!!! Пара вот-вот начнётся. Студентка Е., делает ещё несколько шагов к знаниям финансов и…с мыслями: «Лишь бы не упасть», с размаху шлёпается на ледяную гладь. Помочь некому, все на паре. Еле-еле встала и побрела хромая дальше.

И какие тут мысли об учёбе, когда ноет опухшее колено и подвёрнутая нога?

А сколько раз нам приходилось наблюдать картину с падающими студентами, мигрируя из одного корпуса в другой (из «Модуля» в «Главный»)!!! Когда студент, мчащийся навстречу знаниям, просто падал, не из-за того, что устал, что не спал очередную ночь, а просто, потому что дорожки в нашем «Университетском городке» не посыпаются песком. А, между прочим, достаточно сложно, да к тому же травмоопасно совершать такие переходы по жуткому гололёду.

Да что говорить о студентах, когда не раз приходилось наблюдать, как совершают «полёты» и наши преподаватели.

 И помочь нашей беде, кажется, не может никто. Но, если подумать, мы можем прийти к логическому заключению. Всем известно, что в мире, за чистотой на улицах следят дворники, неужели, у нас в Университете, нет ни одного дворника… Наведя справки, мы узнали, что таковые имеются. Соответственно у дворников, незаменимых людей, особенно в зимнее время, есть начальство, в лице Завхоза. Так в чём же дело? Сколько мы будем нести травм и увечий, пока кто-нибудь не соизволит посыпать песком дорожки? А причина кроится то ли в неимении песка, то ли в нежелании его раздобыть, то ли в нежелании работать…

При чём, к сожалению, первые пункты вытекают из последнего… Всё кроется в нежелании работать, а из этого и убивается наше желание учиться, мало того, что ты бегаешь весь день по улице из корпуса в корпус, так ещё и по гололёду, ломая на ходу руки и ноги.

Тогда мы готовы предложить Завхозу альтернативу песку.  Давайте зальём все дорожки в каток, все оденут коньки и таким образом отпадёт потребность в походе на катки, а, следовательно, и трате денег на развлечения. Таким образом, мы убиваем сразу трёх зайцев:

  • Экономия времени на переходы.
  • Развлечение.
  •  Экономия денежных средств.

Но уж если серьёзно, сколько, же можно издеваться над бедными студентами и преподавателями, ведь нужно так мало, всего, лишь работать по - настоящему.

 Добра Вам.


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.