www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Где стипендия??? (Февраль 2009)
ВГАУ-live » Шпора
 

altНачало нового года порадовало студентов своими событиями! Одним из прекраснейших, причем еще до сих пор актуальных, остается вопрос со стипендией. Так как наш институт перешел на обслуживание государственного «СберБанка», то всем студентам, получающим стипендию, пришлось оформлять новые пластиковые карты. Но про прелести давки и потерянные часы в очереди при получении карт мы промолчим (дела житейские…), это только полбеды. Получив свои карты, счастливые студенты стали ждать, порой необходимой как воздух, стипендии… И на деле все убедились в верности русской пословицы: «Обещанного три года ждут…» Три года конечно еще не прошло, но три месяца скоро будет. Может наше начальство заботится о летнем отдыхе наших студентов? И решило выдать стипендию сразу за 6 месяцев, что бы все студенты после летней сессии смогли купить себе путевку на море…

Но шутки шутками, а кушать хочется…  Не многие знают, а существует постановление от 27 июня 2001 года Российской Федерации, в котором оговорено кто и в какие сроки может и должен получать стипендию. Там также написано, что стипендии должны выплачиваться раз в месяц. Странно, но, похоже, наше руководство либо разучилось читать, либо просто не боится законов, но Фемида не дремлет! Русский народ – терпеливый народ, но у всего есть свои рамки. Пора бы задуматься о том, что студенты это не глухо-слепо-немые, а вполне разумные люди, которые в состояние постоять за себя, а если надо то и за товарища. А если так пойдет, то перестанет сосуществование руководства и студентов быть таким дружеским и беззаботным, мы будем отстаивать свои права, так как мы свои обязанности выполняем, пора и руководству задуматься о своих.

Гавшин Дмитрий

 

P.S.: От редакции добавим, что 27.02.09 (пятница) студенты все-таки смогли воспользоваться своей стипендией. Может быть, нельзя считать, что в задержке стипендии есть вина кого-то из должностных лиц университета, потому что в начале календарного года и ранее нередко случались задержки с поступлением ведомственных денег на счета вуза, и студентам и ранее приходилось терпеть отсутствие стипухи. Может, в этом году и Сбер «накосячил», разгар кризиса, к тому же, все может быть. Так уж суждено, что именно на деканат сыплются вопросы, понятно, что одни и те же, понятно, что надоело жутко, но тут еще дело в том, что и истинных причин не объяснили студентам. Мы далее приводим выдержки из гостевой книги сайта Экономического факультета. Из ответов понятно, что дело в каких-то технических причинах. А студентов это злит, типа «не вашего ума дело». Оно, может быть, и не нашего, но мы молоды и амбициозны, а когда вся эта горючая смесь поджигается отсутствием денег, то мы уж, поверьте, найдем для себя виноватых. Вчера было «прощеное воскресенье», так уж от всей души простите нас, мы же добрые, хоть и кусаемся немного. Но мы искренни в своих побуждениях, устремлениях, мыслях, чего и Вам всем желаем, наши читатели. И пусть мы несколько наивны, несколько смехотворны, мы даже думаем, что Фемида не дремлет, хотя ее храп непрестанно сопровождает отработки и прочие мелкие неприятности. Жаль, что со временем мелочи перерастают в настоящие жизненные проблемы, а этого так не хотелось бы. Антуан де Сент-Экзюпери призывал в своей книге «Маленький принц» бороться с сорными баобабами, еще пока они маленькие, пока не превратились в могучие деревья, вот и мы стараемся проводить видовую прополку на грядках нашего вуза. Давайте бороться с баобабами вместе, и мир наш станет лучше.

 

Редакция АиП

 

Константин

А на какие карточки будет перечислена стипендия??? И в каких числах за январь???

Написано в пятницу, 16 января 2009 года, в 13:58

Ответ: Ждем фондов (год-то только начался) и информации из Сбербанка (договор на обслуживание заключен). Как только будет информация - доведем ее до студентов.

Константин

То есть в этом месяце можно и не ждать стипендии!?А как же день студента!!!!!

Написано в среду, 21 января 2009 года, в 10:24

Ответ: Как всегда - 25 января 

Такая ситуация каждый год, чему же удивляться. Это не от ВГАУ зависит.

РАЗЯЪЯРЕННАЯ НАСТЯ

nice_jane9@mail.ru

Когда дадут степуху???????????

Написано в среду, 18 февраля 2009 года, в 18:13

Ответ: А что, старосты до сведения студентов не довели, что стипендии начислены, и после решения некоторых технических проблем с карточками (до конца этой недели) деньги поступят на карточки.

PS. А свое негодование в такой форме лучше выражать дома маме...

Константин

Все-таки непонятно нам придет на карточки когда-нибудь стипендия или нет!?!? И почему не на все вопросы даются ответы????

Написано во вторник, 24 февраля 2009 года, в 22:33

Ответ: Должна придти 26.02. О причине задержки см. чуть ниже.

А на какие вопросы ответа нет?


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.