www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Будьте благоразумны (Декабрь 2006)
Шпора, Общага
 

altСейчас мы хотим представить мнение Председателя студсовета общежития №7 Казанцева Александра Александровича по тем же насущным проблемам.
- Какие на сегодняшний момент стоят проблемы перед общежитием №7 и каковы варианты их разрешения?
- На сегодняшний день перед общежитием стоит очень много проблем различного характера. Первая и самая главная - это, конечно же, грязь и мусор, который оставляют нерадивые студенты на лестничных площадках и кухнях, а также выбрасывают его из окон. У студенческого совета есть план мероприятий по борьбе с этим, но я не могу вам открыть все секреты по этому поводу.
Кроме того, существует проблема с красным уголком. В подвале очень душно и жарко, нужен кондиционер. Нет спортивной комнаты. Есть вариант, чтобы из красного уголка, что в подвале, сделать спортивную комнату, а в переходе 5-го этажа красный уголок (вопрос уже на рассмотрении, нужно разрешение пожарников).
Вопрос о централизованной компьютерной сети уже на рассмотрении. Я совместно с председателем профкома студентов ВГАУ, Провоторовым И.В. был у первого проректора, профессора Котарева В.И. Он сказал, что компьютерный класс в общежитии №7 был первым этапом к постепенной компьютеризации общежития. На втором этапе предполагается разводка сети по этажам, третий - подключение к университетской базе и к глобальной компьютерной сети Интернет.
- Твое видение отработок: нужны вообще или нет, если да, то необходимый объем, наименование работ, выполняемых студентами и т.п., а также соблюдение норм охраны труда.
- Вы спрашиваете, как я смотрю на отработки? Я считаю, что они необходимы, т.к. при их отмене мы просто-напросто зарастем грязью. Если прекратится вся грязь, которая есть в нашем родном общежитии, то можно в будущем и отойти от системы отработок, но я в это не верю. Простой пример - мы дома убираем за собой, почему мы не должны убирать и в общежитии, ведь это наш дом. Дома мы не ставим мусор, куда попало, не выбрасываем его из окна. Да, у нас есть и дежурные комнаты по кухне, сушилке, в отсеках, проводятся санитарные дни каждую неделю, но этого мало. Чистота – залог здоровья!
- Не считаешь, что принудительная система отработок противоречит действующему законодательству (Конституция РФ, Трудовой Кодекс, ФЗ «Об образовании», ФЗ «О высшем и послевузовском образовании»).
- Противоречия конечно, есть. Ну а как еще можно бороться за чистоту нашего родного ВУЗа в целом?
- Каково, на твой взгляд, место студентов в борьбе с мусором в общежитии. Можешь ли ты назвать самые грязные этажи (может быть блоки) и самые чистые.
- В первую очередь, это просто-напросто их нормальное отношение к окружающим, ведь не для кого не секрет, что по большей части мусор с запасных лестниц и пожарных ниш выносят не те, кто ночью его туда выставил, а те люди, которые его постоянно выносят на мусорку. Да, как ни странно, самыми чистыми этажами являются 8 и 9 этажи. Самый грязный - это первый блок 7-го этажа. Пользуясь случаем, хочу обратится к студентам, проживающим в общежитии № 7. ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕКРАТИТЕ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ВЫНОС МУСОРА, БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ, ВЫ ЖЕ ВЗРОСЛЫЕ И ВОСПИТАННЫЕ ЛЮДИ!!!
- Какая сейчас ситуация с душем? Не планируется ли проводить капитальный ремонт?
- Проблема с душем сейчас решается. По словам проректора по АХЧ Теплинской В.П. капитальный ремонт душа все-таки будет осуществлен летом 2007 года.
- Какой смысл проводить платные дискотеки для жителей Пентагона? Может быть, брать деньги с «гостей»?
- По поводу проведения платных дискотек в общежитии могу сказать следующее. Многие возмущаются по поводу недостаточности неонового света в помещении, также мы проводим конкурсы, покупаем призы, диски с музыкой. И конечно, нам бы хотелось приобрести колонки и усилитель. А про каких «гостей» вы говорите? Я не знаю. В любом случае праздничные дискотеки останутся платными.
- Планируются ли какие-то мероприятия на Новый Год в общаге?
- На Новый Год, как всегда, будет проходить бал маскарад с участием Деда Мороза и Снегурочки, а также еще ряда сказочных персонажей. Будет большое количество конкурсов, море хорошего настроения ну и в конце праздничный салют. Будет весело!!!
В заключении хочется пожелать всем студентам хорошего настроения в преддверии грядущей сессии. С наступающим Новым годом!


Вопросы задавали Рубан Г., Слепокуров А.


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.