www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
fh

aprofkom

   
Интеллектуальный экзамен в День Студента
Наука » Интеллектуальные игры
 

Свершилось! Как обещалось ранее, 25 января в 16.00 в стенах нашего вуза прошел второй турнир игры «Что? Где? Когда?», приуроченный ко Дню студента. Как и год назад, участие в ней приняли около 100 человек - 16 команд, среди которых были, уже знакомые читателю , 2 команды экономического факультета «Крокодил» и «И т.д. и т.п.» (газета АиП писала о первой игре, которая состоялась 26 февраля 2010 г.).

Поздравить игроков с Днем студентов и пожелать удачи в предстоящем соревновании приходил проректор по учебной работе Н.И. Бухтояров. Ведущей была очаровательная аспирантка Людмила Кулакова.

Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День СтудентаИнтеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента

2 часа игры незаметно пролетели за интересными вопросами, азартным и жаркими обсуждениями. Для примера хотелось бы выделить следующий вопрос: «В телепередаче "Городок", в разделе "Вернисаж" была такая зарисовка: Карл Маркс сидит за столом, за спиной у него стоит Фридрих Энгельс и усердно пытается найти у Маркса в волосах хоть что-нибудь "живое". Эта зарисовка подписана известным вопросом, прозвучавшим в фильме "Карнавальная ночь", но измененным на одну букву. Какой же вопрос был написан под зарисовкой?». Ответ игрокам команды "И т.д. и т.п.", в которой я и играл, пришел в голову не сразу. Почти до последней секунды мы не знали, что ответить. Но вдруг вспомнился профессор из кинофильма, который должен был выступить с лекцией «Есть ли жизнь на Марсе». Вот он ответ - «Есть ли жизнь на МарКсе?»! Время уже подходило к концу, но мы успели сдать лист с ответом.

Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента Интеллектуальный экзамен в День Студента

И вот, спустя 24 вопроса, подошло время подводить итоги. Победителем 2-ой университетской игры «Что? Где? Когда?» стала команда агроинженерного факультета «Агроинженеры»: Антон Пикалов, Гаврилов Владимир, Миронов Евгений, Алексей Кузнецов, Пивоваров Александр и Киселев Александр. 2-е и 3-е место разделили «Агрохимики» (агрохимический факультет) и «Формула» (ГПФ) соответственно.

Интеллектуальный экзамен в День Студента

Итоговая турнирная таблица

Место. Команда. Сумма баллов. Рейтинг.
1. Агроинженеры   16   108
2. Агрохимики   15   101
3. Формула   15   96
4. Технологи   14   82
5. РССМ   13   73
6. Крокодил   13   72
7. И.т.д.и.т.п.   13   69
8. Механики   12   68
9. ПМЦ ВГАУ   12   60
10. Агромены   12   58
11. Высокое напряжение   11   74
12. Бешеный оладушек   11   58
13. Землемеры   9   59
14. ПМЦ   9   39
15. Ветфак   7   27
16. Как-то так   6   22

Поздравляем победителей. Надеемся, что это не последняя вузовская игра и что в нее будет вовлекаться все больше и больше студентов.

Капитан команды "И т.д. и т.п." Михаил ПАНОВ (Ф-2-1)
Фото: Алексей КУЗНЕЦОВ
Аип №95, январь 2011 г.

 

Интервью с координатором вузовской игры "Что? Где? Когда?"

С целью узнать более подробно об организуемой интелектуальной игре газета "Активы и Пассивы" решила задать несколько вопросов ведущей – аспирантке ФТЖТ Людмиле Кулаковой.

- Людмила, мы знаем, что ты давно уже играешь в ЧГК. А как тебе в роли ведущей? Это твой бенефис?

- В роли ведущей я впервые, и волновалась просто безумно. Когда на прошлую игру мы приглашали Виктора Байрака, я была спокойна - у него огромный опыт, и я точно знала - он всем понравится. В себе же я сомневалась - ведь я пригласила почти сто человек, и если бы игра им не понравилась - это было бы мое упущение. С другой стороны, раз ребята собрались участвовать уже второй раз - значит, им и правда это интересно. В общем, волновалась я очень!

- С волнением ты справилась, т.к. отлично провела игру, и все остались довольны! Скажи, пожалуйста, какое значение имеет вузовская игра и что можно ожидать победителям?

- Спасибо! Игры на базе вуза - важный этап развития движения интеллектуальных игр, и актуальный аспект популяризации культурного досуга среди молодежи. Другими словами, "Что? Где? Когда?" - отличная разминка для ума, и я очень рада, что все большее количество моих друзей присоединяется к турнирам. Я играю уже лет восемь почти каждые выходные - и это невероятные ощущения, и неизменно это много положительных эмоций. Я надеюсь, что ребята, начавшие играть в университете, продолжат это увлекательное занятие в рамках внутригородского чемпионата. Однако ни победителей, ни просто участников победа ни к чему не обязывает. Команда является действующим чемпионом Вуза до следующего турнира, Защищать честь университета на ежегодном Турнире Учебных Заведений Воронежа чемпионы ВГАУ могут все команды, изъявившими желание, наравне с победителями, ограничений нет.

- Расскажи поподробнее про Турнир Учебных Заведений Воронежа и где нужно регистрироваться, чтобы принять участие?

- В рамках Всемирного Движения Интеллекта проходит целая серия отдельных игр, из которых две являются специальными: ИТД (Играют только дамы) и ТУЗ (Турнир учебных заведений). ТУЗ в этом году мы играем 9 апреля, причем этот турнир носит статус международного онлайнового синхронного, а это значит, что множество команд по всему миру будет отвечать на одни и те же вопросы, и команда победитель будет выбрана не только в одном городе, но и по всему миру - тоже. ВДИ сегодня — это 90 проведённых турниров, 10 своих турниров в год, три сотни команд, участвующих в каждом турнире. География — от Ташкента до Мурманска и от Одессы до Новосибирска. Иногда к нашим турнирам подключается и дальняя заграница — США, Израиль, Германия. Чтобы принять участие - нужно собрать команду, придумать название, и связаться со мной по эл. почте: lyudmilatarakan@yandex.ru . Дальше просто и быстро, обещаю:)

Вообще, прежде чем пытаться играть ТУЗ, команде-новичку лучше попробовать свои силы во второй лиге и стремится попасть в первую. А ТУЗ - непростой турнир, особенно для начинающей команды.

- Очень интересно, думаю, желающих будет много! А скоро нам ожидать внутивузовских игр в нашем родном ВГАУ?

- В ближайшее время мы планируем провести турнир для преподавателей и сотрудников, приуроченный к предстоящим праздникам. Для студентов очередной турнир состоится, как только соберется достаточное количество желающих. Надеюсь, в этом семестре мы еще поиграем!

- Спасибо за интересное интервью и за познавательную информацию!

Вопросы задавала Лилит ГЕВОРКЯН
Аип №95, январь 2011 г.

 Ранее на эту тему: Что наша жизнь - ИГРА! (АиП, март 2010 г.) 


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарий #1 написал: Slezinka   |   10 февраля 2011 10:35   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
У нас есть группа в контакте: http://vkontakte.ru/club15860771
Где отвечу на любые вопросы. К тому же, в МАК зарегестрирована еще одна команда ВГАУ, с чем ее очень хочется поздравить!))
   
 
Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.