www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
fh

aprofkom

   
А это знать необходимо и выгодно…(Ноябрь 2003)
Наука » Гранты и стипендии
 

altВопрос о стипендии всегда важен для студента. Некоторым она дается легко, другие должны хорошенько постараться, а есть лица, которые о ней даже не мечтают, в любом случае, вопрос этот был и остается актуальным, тем более, что в этом году было обещано увеличить студенческую "мечту" в 2 раза (отличникам-600руб., претендентам в отличники- 400руб.)…
Однако это не предел мечтаний! Как? Да очень просто: надо знать немало и обладать незаурядными организаторскими способностями; и тогда вы претендент на получение "Потанинской" стипендии .
Благотворительный фонд В. В. Потанина создан в нашей странен в 1999 году. Фонд поставил своей стратегической целью реализацию Федеральной стипендиальной программы, в рамках которой 3460 студентов из 60 ведущих государственных вузов страны получают "Потанинскую" стипендию, которая значительно выше государственной. В прошлом году она составляла 1200 рублей, в 2002 - 2003 учебном году она увеличена, и теперь победители конкурсного отбора за свои достижения будут получать в течение всего календарного года 1500 рублей (как? впечатляет?).
К конкурсам на соискание "Потанинской" стипендий допускаются только круглые отличники дневных отделений, причем соискателей может быть сколько угодно много - представители Фонда отберут только самых-самых. Цель данного проекта - выявление и поддержка активной и талантливой молодежи, которая уже со студенческой скамьи обладает серьезным потенциалом лидера, управленца, организатора. Пусть пока в своей группе, на своем курсе, факультете, в своем вузе, но в перспективе... Именно этим молодым специалистам принадлежит будущее страны.
Но, чтобы участвовать в конкурсе, вуз должен сделать немало, заявить о себе громкими успехами выпускников, ведь одно дело - предложить свою кандидатуру, а совсем иное - чтобы Фонд счел его одним из 6 (всего!) лучших высших учебных заведений округа.
В текущем учебном году Фонд позаботится не только о студентах 6 лучших вузов округа, но и о преподавателях, увеличив для них число грантов в размере 1200 долларов. Гранты предусмотрены для 126 педагогов самого широкого спектра специальностей и назначаются по результатам межвузовских конкурсов в каждом федеральном округе... Таким образом, по достоинству будет отмечена научная деятельность, успешно сочетающаяся с педагогической.
Звучит заманчиво? А почему бы студентам ВГАУ не попробовать принять участие в столь престижном конкурсе (конечно, не без помощи руководства вуза)? Главное в этом деле - желание и стремление!

Т. Верзилина

 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.