www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
fh

aprofkom

   
Пожелания АиПу от ректората, профессуры и деканата
Редакция » Об АиП
 

Газета - первый черновик истории.
Филип Грэм

  В честь 10-летнего юбилея газеты «Активы и пассивы» мы решили поговорить с ректором агроуниверситета, профессором  Котаревым В.И., проректором по учебной работе Бухтояровым Н.И., заведующим кафедрой селекции и семеноводства, Заслуженным работником сельского хозяйства РФ, профессором  Шевченко В.Е. (ректор ВГАУ 1984-2004 гг.), преподавателем отечественной истории, профессором Ченцовым Ю.Д., заведующим кафедрой физического воспитания, Заслуженным работником физической культуры РФ, профессором Воропаевым Ю.И. и, конечно же, деканом экономического факультета, Заслуженным деятелем науки РФ, профессором Терновых К.С. 

   Всем было задано 2 вопроса:
1) Что, по вашему мнению, значит студенческая газета «Активы и пассивы» для нашего университета?
2) Ваши пожелания, предложения и замечания газете.

На которые с охотой ответили все собеседники.

Котарев Вячеслав Иванович

  «Я лично не пропустил ни одного номера и читаю «Активы и пассивы» от корки до корки. Для нашего учебного заведения – это первая студенческая газета, потом появились другие, но первым, как известно всегда тяжелее. Если говорить кратко, то «Активы и пассивы» имеют большое значение для университета.»

  В прошлом наш ректор и сам был редактором студенческой газеты. Как рассказывает Вячеслав Иванович, в то время его никто не поправлял, не исправлял, то есть была абсолютная свобода. Этого В.И. Котарев пожелал и нашему печатному изданию.

  «Мне хочется, чтобы в газете не было чьей-то «невидимой руки», которая ведет куда-то, так как студенты сами отлично разбираются, понимают и знают все, что касается принципов жизни. Если учащиеся затрагивают проблемы, которые не входят в их поле зрения, следует спрашивать мнение людей, разбирающихся в этом больше. Любой ректор – это человек, который несет личную ответственность за каждого студента и поэтому, когда из номера в номер отслеживается лейтмотив каких-то оппозиционных настроений, это неправильно. В моих функциональных интересах, чтобы я всегда был на стороне студентов.»

 

Бухтояров Николай Иванович

  «Любые средства массовой информации представляют собой не только орган тех или иных групп, тех или иных слоев, социальных образований, но еще и являются четвертой властью. Я не знаю ни одного ректора, ни одного проректора, ни одного сотрудника вуза, который отмахнулся бы от печатного слова, поскольку у нас выработалась привычка верить печатному слову, ссылаться на него, считаться с ним. Поэтому газета «Активы и пассивы» - один из органов доведения до широких масс политики факультета, деканата, ректората и позиции самих студентов.

   «Активы и пассивы» создавались как печатный инструмент студентов. Они и сейчас являются таковыми, однако иногда газета переполнена общеизвестными перепечатками, общеизвестными фактами, что немного снижает к газете интерес, остроту восприятия.»

 

Шевченко Владимир Ефимович

  «Как раз приближается 10-летний юбилей, уже можно подводить итоги. Я с интересом всегда слежу за вашей газетой, она мне очень нравится, потому что в ней изложены сугубо злободневные вопросы, с которыми сталкиваются сегодняшние ребята -студенты Воронежского аграрного университета ...не только учеба, но и отдых, спорт, встречи, любовь, международные отношения и т.д. Газета хорошо читаема, в ней содержится много фотоматериалов,  и она отражает практически весь спектр нынешнего студенчества с его проблемами и задачами.

   Хотелось бы отразить, что за подготовкой к 100-летию все как бы подзабыли, что прошла еще одна юбилейная дата. 11 января 1991 г. из 124 сельскохозяйственных вузов советского союза, всего 10-ти вузам был придан статус аграрного университета. С этого дня нам повысили статус. Это давало право нам расширить факультеты, контингент по разным направлениям, специальностям и мы довольно хорошо «приросли». Вот 11 января этого года как раз исполнилось 20 лет. Это прекрасная дата. Поэтому хотелось бы, чтобы, по крайней мере, до 2012 года до юбилея аграрного университета ввели рубрику "из истории нашего института" сначала о СХИ, как менялись поколения, как рос вуз, с какими проблемами сталкивался, где можно отразить уникальные факты, которые студенты нигде не прочитают. Например, как было построено здание университета, по чьему поручению, почему в стиле уникального петровского барокко. Ведь прежде чем выполнить проект, санкт-петербургский архитектор объездил всю Европу, в том числе был в Голландии, Дании. Были падения, были подъемы, были удачи и были трагические минуты, но коллектив Воронежского СХИ, Аграрного университета ныне, достойно выходил из всех и вуз развивался. В преддверии 100-летия нужно вспомнить все эти основные даты, кто создавал, кто развивал. Не только о ректорах, но и о рядовых сотрудниках. Это надо знать и нынешнему, да и будущему поколению не только учеников, выпускников, но и вообще общественности г Воронежа. Наш вуз необыкновенный с довольно трудной и яркой судьбой.»

 

Ченцов Юрий Дмитриевич

  «Газета «Активы и пассивы» - это газета, которая интересна по своему содержанию. Она раскрывает злободневные вопросы жизни и деятельности не только факультетов, но и многие общеуниверситетские события, причем иногда это материал, который выходит за рамки внутривузовской жизни. На мой взгляд, интереснейшими являются публикации  про зарубежные практики и стажировки студентов. Газета отражает быт коллектива родного факультета, на котором я уже давно работаю и который мне очень дорог. На экономическом факультете учатся прекрасные студенты как дневного, так и заочного отделения.

   Ваша газета отражает и жизненный  опыт, и научно-педагогическую деятельность. Если мы посмотрим исторически, то рядом и преподаватели нашей кафедры. Мне очень понравилось интервью, посвящённое юбилею Натальи Петровны Шалиткиной, в котором был отражён очень познавательный и поучительный материал, интересный не только студентам, но и преподавателям. ТАК ДЕРЖАТЬ!!!»

 

Воропаев Юрий Иванович

  Я считаю, что каждый, уважающий себя факультет должен иметь такую газету. Я интересуюсь этими газетами, вижу насколько они все интересны и необходимы. Самое главное, что её все ждут. Она важна как исторический факт, через несколько лет вы закончите своё обучение и, когда вы возьмёте в руки выпуск «Активов и пассивов» лет через 10, вы загрустите, может, и прослезитесь. Так же важно то, что ваша газета вырабатывает ответственность, которая так важна по жизни.

  Конечно, желательно, чтобы в будущем Ваша газета выходила в цветных экземплярах. Это очень трудно, но к этому нужно стремиться. Хотелось бы, чтобы особое место в «Активах и пассивах» уделялось пропаганде здорового образа жизни и в частности борьбы с курением, особенно среди девушек. 

   Огромное всем Вам спасибо! Надеемся, что и в дальнейшем мы будем тесно сотрудничать, тем самым максимально повышать значимость, авторитетность и объективность газеты «Активы и пассивы».

 

Терновых Константин Семенович

Поздравляю «Активы и Пассивы» с юбилеем! Желаю коллективу газеты творческого долголетия, здоровья, счастья, любви и далее оставаться рупором студенчества.

  АиП выполняет много полезных функций на факультете и в вузе: информационную, воспитательную, познавательную, развитие творчества и, главное, является четвертой властью.

   Нужно более активно раскрывать на страницах АиП проблемы образовательного процесса, критически-конструктивно подходить к анализу читаемых лекций и проводимых лабораторных занятий, к практикам, к зачетам и экзаменам. Следует объективно выявлять недостати в условиях проживания в общежитии, в организации досуга и питания. (К.С. о газете в 2002 г.)

 

 

Интервью подготовили:
Евгений ДОЛГОВ, Анна ШЕВЧЕНКО,

Любовь УГРАИЦКАЯ, Валерия НАЛИВАЙКО


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарий #1 написал: Shifty   |   18 февраля 2011 00:09   |   Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  
 
ЦИТИРОВАТЬ    
 
   

Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Очень хочется еще раз процитировать слова ректора: «Активы и пассивы» имеют большое значение для университета.»
Очень бы хотелось,чтобы не только эпистолярно выражались благодарственные отклики,но отражались в поддержке репортеров. Ведь "АиП" -это и есть студенты!
   
 
Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.