www.aip.vsau.ru
 
   
   
Сделать стартовой ¦ Добавить в избранное
 
     
  Логин :  
  Пароль :  
   
  Напомнить пароль?
 
aip@vsau.ru
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
   
 
  А ты пишешь новости в АиП?  
  Наш опрос  
 
Нужен ли студентам форум на сайте АиП?

да
да, если он будет модерироваться и поддерживаться
нет, он превратится в помойку
нет, пока администрация факультета и ВУЗа не начнет в нем отвечать на вопросы
не имеет смысла его создавать

 
  О нас  
  Газета была создана в 2000 году и уже на протяжении десяти лет стабильно работает, во время сдавая выпуски и доставляя удовольствие обширной аудитории, а точнее всему экономическому факультету.  
  Календарь статей  
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
   
fh

aprofkom

   
Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011"
Редакция » Новости АиП
 

20 марта 2011 г. на базе Воронежского государственного архитектурно-строительного университета состоялся финальный этап областного конкурса школьной и студенческой прессы «Репортер – 2011».

В 13-м фестивале, организуемом ежегодно Воронежской региональной общественной детской организацией «Искра», приняли участие 38 молодежные редакции и более 200 юных журналистов. До 18 февраля 2011 г. шел прием конкурсных работ, опубликованных с марта 2010 г. по февраль 2011 г. Затем к работе приступило профессиональное жюри, состоящее из воронежских журналистов. В рамках финального этапа состоялось подведение итогов конкурса и награждение победителей.

Нашей радости не было предела, когда было объявлено, что газета «Активы и Пассивы» (№№ 89, 95 и 96) заняла 1 место в престижной номинации «Студенческая печатная газета». Также дипломом за 1 место была отмечена статья Екатерины Добрачевой «Много ли у нас воруют? v.2010» в номинации «Лучшая публикация». А социальный ролик «Черновик», подготовленный Артемом Наумовым, Александром Неберекутиным и Сергеем Четвертаковым, взял 2 место в номинации «Лучшая видеоработа».

Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" 

Хотим обязательно подчеркнуть, что в номинации "Оформление  студенческой печатной газеты" 1 место заняла городская студенческая газета "MIX", выпускаемая профсоюзной организацией студентов ВГАСУ. 

Помимо призовых работ, АиП еще была представлена на конкурсе в номинации «Лучшее интервью» с публикацией Арины Улезько «Ирина Великанова: Я ХОЧУ, А ЗНАЧИТ - Я МОГУ!», в номинации «Неформат» с юбилейным спецвыпуском газеты (№ 96) и в номинации «Лучшая фоторабота» с фотоснимком «Сне-гу-роч-ка-а-а-а!», сделанным Юлией Меркуловой на новогоднем студенческом балу.

Но, до церемонии награждения была насыщенная фестивальная программа. Сначала нас собрали в актовом зале и распределили по группам для работы в круглых столах. Каждый смог выбрать интересующую его тематику. Мы обсудили с представителями воронежских СМИ, преподавателями и аспирантами факультета журналистики ВГУ различные вопросы, проблемы и направления развития молодежной самодеятельной прессы.


Видео:Евгений СУШКОВ 

И вот какие впечатления остались у Александра Неберекутина: «Круглый стол я выбрал связанный с созданием сайта студенческой/школьной газеты. Почему выбрал? - Тут ответ прост, т.к. я имею такой опыт в создании сайта школы и газеты экономического факультета "Активы и Пассивы". Отмечу негативный момент: на все было отведено слишком мало времени, ребята успели получить только общую информацию, мало времени осталось на практические вопросы, которые многих интересовали. Понравилось: живой интерес аудитории, даже когда я рассказывал про техническую часть ребята слушали с неподдельным интересом. Приятно было осознавать что ты открываешь для них что-то новое, чего они до этого не знали. Даже после круглого стола ко мне подходили ребята, и мы еще побеседовали.»

Я же выбрал направление «Фото в газете + слайд-шоу», поскольку сам увлекаюсь фотографией. На нашем круглом столе обсуждался вопрос качества фотографий, также мы получили профессиональные советы по многим нашим вопросам. Было интересно пообщаться со своими единомышленниками, узнать новые приемы и «фишки» фотосъемки. Тоже не понравилось, что на мастер-класс было выделено мало времени (всего 40 минут), а обсуждение проходило устно без анализа конкурсных работ.

На следующем этапе участникам конференции была предложена интересная игра, в ходе которой мы должны были узнать, что случилось и написать статью о произошедших событиях. Команды бегали по архитектурно-строительному университету от станции к станции, выполняли различные задания и таким образом получали нужную информацию. Параллельно для руководителей молодежных редакций ведущим юристом Центра защиты прав СМИ Г.Ю. Араповой была проведена важная юридическая консультация по вопросам коммерческого выпуска малотиражных молодежных газет, размещения рекламы и публикации персональных данных о героях репортажей. По истечении 1,5 часа все команды были собраны в актовом зале для награждения победителей.

Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011"
АиП на "Репортере": Алексей Селянин, Александр Неберекутин, Артем Наумов, Мария Сафонова, Екатерина Добрачева, Евгений Сушков, Владимир Рябов (фото: Михаил Панов)

Получив яркие дипломы Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, различные призы и торт, мы счастливые отправились в пиццерию, где отпраздновали победу газеты на конкурсе.

Михаил ПАНОВ (Ф-2-1)
Фото: Михаил Панов
Алексей Селянин 

Ссылки по теме:
Обучающий этап "Репортера-2011" (ноябрь 2010)
Результаты участия АиП в Репортер-2010 (март 2010) 
ВРОДО "Искра" http://www.iskrenok.org

ФОТОРЕПОРТАЖ

Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011"  Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011"
Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011" Лучшая студенческая газета по версии "Репортера - 2011"


 
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Информация
 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.